Черниговская специальная (коррекционная)
общеобразовательная школа - интернат
Версия для слабовидящих

692372, с.Черниговка,
ул.Ленинская, 80
Телефон, факс: (42351)-25-2-08
E-mail: kshi_chernigovka@mail.ru

Питание в школе

За фразой «школьное питание» стоит здоровье наших детей. По данным валеологов, болезни органов пищеварения у детей и подростков занимают 3-е место. Поэтому важным фактором сохранения здоровья обучающихся,  является организация правильного питания в школе. Рациональное питание детей школьного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Чтобы вырастить здорового ребенка необходимо создать условия для его полноценного воспитания и развития. Один из основных факторов, определяющих состояние здоровья ребенка, его физическое и умственное развитие – организация качественного питания подрастающего поколения.
Рацион питания для обучающихся,  сбалансирован. На классных руководителей возложена обязанность по организации и ежедневному учету питания учащихся. Для того чтобы организация питания была четкой и адресной учет наличного состава учащихся проводится ежедневно и заказ на питание проводится с учетом каждодневных изменений. Классные руководители, воспитатели дня сопровождают учащихся в столовую, присутствуют при приеме пищи и обеспечивают порядок.
Школьная столовая обеспечивает учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания не только благоприятно влияет на состояние здоровья учащихся, но и позволяет без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности во вторую половину дня (занятия в кружках, секциях, клубах по интересам).

Ввиду отсутствия врачебных показаний,  о необходимости введения диетического  питания для отдельных обучающихся, диетическое меню  не разработано. В школе-интернате действует единое перспективное четырнадцатидневное меню на учебный год. Все блюда проходят термическую обработку.

Ежедневное меню для осуществления автоматического мониторинга горячего питания Министерством Просвещения РФ

Питание в школе

























Нормативные документы при организации питания в школе

Методические рекомендации МР 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания для обучающихся общеобразовательных организаций"

Постановление Губернатора Приморского края от 26.08.2020 № 119-пг

Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях


При организации питания администрация школы руководствуется нормативными документами:

  1. ФЗ « О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 12(30).03.99г. №52-ФЗ
  2. ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 № 29-ФЗ
  3. ФЗ «О техническом регулировании» от 27.12.2002 №184-ФЗ
  4. ЗРФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-1
  5. СанПин 2.3.2.1078-01
  6. СанПин 2.4.5.2409-08
  7. СанПин 2.3.2.1940-05
  8. Методические рекомендации МР№0100/8604-07-34 от 24.08.2007

  1. Социальный благотворительный проект «ЗДОРОВОЕ ПОКОЛЕНИЕ»

  2. http://ddpk.ru/upload/information_system_15/2/5/1/5/2/item_25152/item_25152.jpg?rnd=935043826

*Все информационные, фото, видео материалы на официальном сайте образовательной организации размещены с согласия сотрудников, родителей (законных представителей) учащихся.